На полпути зимы

Ольга Якимова 2
             1

Спускается на землю лёгкий снег -
брильянтов, кОлок, невесом и светел.
Страшись, недальновидный человек -
он победит всех дворников на свете!
Всех нас, оземленевших до поры,
встряхнёт, вернёт сияющим вершинам.
По городу сквозь парки и дворы
пройдётся очищающей лавиной.

А утром встанешь - тишь и белизна,
пленительное веянье покоя.
И, как синичка, тенькает весна
в морозное окошко голубое.
Луч солнечный крадётся по стене,
кофейник улыбается щербато.
А снизу скрежет дворницкой лопаты -
смурной Карим отбрасывает снег.

              2

Ведь это счастье - медленно стареть...
Вращение уже не круговерть.
Неспешно по заснеженному парку
идёт зима, как нянечка с утра
бредёт домой с ночной тяжёлой смены.
А ты, песчинка малая Вселенной,
стоишь, зиме и времени сестра,
и радуешься жизни как подарку!