ФАРД -1

Людмила Тишаева
***
Когда для оды взять решил высокий старт,
То главный смысл её вложи сначала в фард*.

***
Тогда в сердцах откликнется твой стих,
Когда он будет искренен и тих.

***
Коль в ельник далеко забрёл ты слишком,
Не удивляйся, в лоб летящим шишкам.

***
Покуда по скользкой дорожке идёшь,
Готов будь к тому, что на ней упадёшь.

***
Коль вы утомились от бейтов** моих,
Придумайте в фарде свой собственный стих.

20.01.21




*Фард – жанр восточной поэзии, воплощённый в одном бейте, лаконично передающем смысл стихотворения.
**Бейт – двустишие в поэзии народов Востока, выражает законченную мысль.


Рисунок из интернета