Не став никем

Ольга Заря 2
Как было для счастья мало
Того, что умело - вспять.
Я раньше об этом знала,
Хотя не хотела знать...

Грызу удила, как здрасьте.
Ещё подпилить бы крест...
Как страшно в порывах страсти
Ютиться у скользких мест.

Душа не хранит обиду,
Хотя и болит сильней.
И лёгкое слово с виду
Наносит увечья ей.

Зачем же смотреть в болото,
Покинув  небесный храм?
Возможно, отмычки кто-то
Упрямо готовит нам?

Я вся из фантазий разных:
То чудится душ  родство,
То сердце казнят соблазны,
То робко шепчу:"Во-во..."

Но как показаться строгой,
Смирив неземную прыть?
Тому, кто смешит восторгом
Не долго глупцом прослыть...

Училась любить кого-то,
Куда-то по краю шла.
Не став ни скупцом, ни мотом,
Ни истиной в мире зла...