Сила Сибири

Светлана Текутьева
Больше восьмидесяти миллиардов миру мы простили.
Силу Сибири в Китай проложили.
Отказались они деньги на себя же давать.
Но руководству на всё наплевать.

Шестьдесят миллиардов убытков потерпели.
Теперь пенсионерам возмещать их велели.
Если пенсии у всех отобрать.
Вот правление страны будет хохотать.

Мы до границы за стройку заплатим.
Потом  на Китай свои деньги потратим.
Ведь им наплевать на наш газ.
Они у Турции уже закупили сейчас.

Будем строить на народные деньги газопровод.
А они возьмут, и дадут обратный ход.
Предвижу, газ тогда мы им бесплатно предложим,
И на этом рейтинг к выборам умножим.

Семьсот миллиардов в пустую ушли,
Любовь всем к футболу не принесли.
Разъехались спортсмены, разрушились арены.
И набережные следом, поставили минус победам.
Со Сталиным бы со страху не рискнули пойти на плаху.