Пришельцы

Жанна Зудрагс
Ночное небо – чёрная слюда,
Мерцанье звёзд, как маяки Вселенной.
Кто прилетал, кто прилетит сюда
С высокой целью иль поползновенной?
Мне говорят, что Космос – мир иной:
Не из созвездий, а из параллели
К нам проникают сущности порой,
Преследуя свои большие цели.
Внушают нам, что их на свете нет,
Промыв мозги гипнозом и лучами,
А тем, кто в теме и нашёл ответ,
Вмиг убирают жёсткими щелчками.
Они различны, как и Свет и Тьма,
Кто к нам с добром, а кто – намного хуже.
Идей различных им не занимать,
Но род людской им в большинстве не нужен.
Окутав паутиной властный стан,
Опустошают лес, озёра, недра...
Смущают разум, наведя туман,
И сыпят обещания нам щедро.
Они проникли в высший эшелон,
Используя души гнилые клетки,
И Землю превративши в полигон,
Кидают людям стухшие объедки.
Но миротворцы Света всё же есть!
Мы верою в добро таких питаем.
Они живут средь нас, где ум и честь,
И тех, кто с ними, поимённо знаем.
Не будь же равнодушным, честный люд!
Не наблюдай за этой жизнью молча.
Овец же бессловесных всех побьют,
Ведь у руля пришельцы в шерсти волчьей.