Живу в России...

Светлана Лыбашева
Живу в России - стране чудес,
Тут всё прекрасно!
Здесь очень просто попасть под пресс
И стать безгласной.
Закон - условность , его почти
Не соблюдают
И люди в массе тут не живут,
А выживают.
Ты против власти рискни сказать
Хотя-бы слово!
На кухне с чаем стихи слагать
И то очково.
Под шапкой тихо поразмышлять
В морозах зимних,
И если в прорубь идти нырять,
То в плавках в синих.

Вот ночь к концу, пора вставать,
Зовёт будильник.
Работать надо на унитаз
И холодильник!