А нужен ли третий?

Сергей Сивирин
Ах, если б вы знали, какой это страх,
Когда вас подвёл обязательный тр@х,
Ты вроде в порядке, и не занемог,
Но свой раз вчерашний исполнить не смог.

Я несколько раз мог исполнить за раз,
И он не придуманный мною рассказ,
А это реальность. Так было всегда!
И вдруг приключилась со мной ерунда...

Не скрою, проделывал это не раз,
Лет 10 назад. Парень был просто класс!
Да только недавно случился конфуз,
В шаху превратился козырный мой туз.

Два раза - как штык! Он меня не подвёл,
На третий, свой взгляд устремил он на пол,
Его уговаривал я с полчаса,
Чтоб снова он смог посмотреть в небеса.

А верный товарищ меня подбодрил,
И то, что случилось он мне объяснил:
По третьему разу не стоит страдать,
Тебе, мой дружок, больше не 35...

Поверьте, учить никого не хочу,
Но ношу себе выбирай по плечу,
Смогу - не смогу, ведь не в этом вопрос,
Когда организм отпахал на износ.

А вроде недавно я был молодой,
Теперь не побреюсь -с седой бородой,
И так устаю от дневной кутерьмы.
Меняется Мир. И меняемся мы.

(21.08.2020.)