Осеннее

Александр Глухов 6
    

На Багамы под пальмы.
Чтоб песок из кораллов.
Чтоб туземцы рыдали
И били в тамтамы.
Чтобы солнце палило,
Океаном сверкало.
Чтобы волны кружили…
Только этого мало.

Мне так хочется взлёта,
Но коралловый берег,
Не оценит полёта
И в падении истерик.

Снова осень, берёзы,
Запустенье и слякоть
В ожидании мороза,
Будет ливнями плакать.

Будет траурно лето
Улетать журавлями.
Будет ворон кружить
И пророчить над нами.

Будут резвые ветры
Отрезвляюще рьяны
И гудеть километры
У Родины – МАМЫ.

Что Багамы и пляжи
В их сапфировой сини.
Без осенних пейзажей,
Я не мыслю России.

Я к тебе приклонюсь
С непокрытой главою…
Моя светлая Русь,
Я останусь с тобою.