Деонтология

Даниил Яшин
Как долго мне сражаться? О, как долго?
Остаться ль мне в веригах из-за долга?
Смириться ль с жизнью волка одинокой?
Бюрократизму ль противостоять?

Как долго канцелярщине всем править?
Одних детей убрать, других оставить,
Тот – единица, этот – ноль. Убавить
Всегда ведь проще, чем приумножать.

Как долго мне «оказывать услугу»?
Работы ради не иметь супругу?
Я снова отпускаю её руку,
Чтоб быть полезным детям, не чинам.

Как долго мне стяжать мизопедию,
Урон снижая психотерапией?
Я так устал. Но Боже, ты прости им.
Не ведает учитель, что творит.