Рок-н-рол в шляпе. Детская быль

Солнечная Карусель
Рок-н-рол в шляпе!
Поэтизация экранизации рассказа Носова "Живая шляпа."

Мы сидели рисовали -  никого не трогали.
И совсем не замечали - красок мало, много ли...
Шкаф, комод, кровать и стол - с чаем я освоился.
Наш котёнок Рок-н-ролл на комод устроился.

Хитрым глазом наблюдал, что же мы рисуем,
И как буд-то что-то ждал, мышечным буржуем.
Рядом шляпа и вазон с красными цветами.
Ну а что со всех сторон - догадайтесь сами.

Вдруг с комода что-то плюх - вниз свалилась шляпа.
Скажет папа: - Вот лопух! Разозлится папа.
Вадик встал поднять её, весело шагая.
Отскочил вдруг: - Ё-моё! Шляпа-то живая!

Я смотрю - она ползёт вся походкой чинною!
С приключеньем мне везёт!: - Влад! Бежим! В гостинную!
Дверь захлопнув за собой, от неё удрали.
Вмиг забыв, само собой, что мы рисовали.

У меня вот швабра есть, а тебе - на клюшку.
Злюке-шляпе будет месть! Треснешь по макушке.
Заглянул - там тишина. Где же эта злюка?
Под столом лежит Она! - Ни гу-гу. Ни звука.

Я давай скорей стучать, чтобы шляпа сдвинулась.
Может лучше покричать? Шляпою прикинулась!
У меня картошка есть - мы её снарядами!
Не возьмёшь мальчишек честь никакими гадами!

После пятого снаряда - в яблочко! Ура!

Мяв! Как шляпа заорёт!
Рок-эн-рол пошёл на взлёт!
И никто не разберёт
Почему под шляпой кот?

Ну и день! Жара!

Рок-эн-рольчик, дорогой! Ну иди сюда!
Будешь ты у нас, герой, в шляпе
рок-звезда!

=GoldKing=11.09.2020/веселая сказочнодетская страна Бермундия/

Оригинал тута - http://stihi.ru/2020/09/12/653