***

Диана Емельянова
Улица, фонарь, аптека.
Улица, фонарь, библиотека.
Схожу с ума в палате этой,
Окно, кровать, белые стены,
На улице светло, снег, белая постель.
Вода, таблетки, унитаз
Хочу домой уже не раз.
Совсем одна схожу с ума.
Антибиотики..депрессники,
Я сплю..встаю..снова ложусь,
Спасибо интернет..Я не взорвусь,
Обход..обход ...снова обход.
Где же мой врач?
-Ну как ты?
-Всё хорошо, хочу домой.
-В порядке значит всё..(ушёл)
-А как же выписка? Постой!
...
Уже не раз смотрю в окно,
Всего лишь пятый день пошёл..
Трудно сидеть ли взаперти?
А как же птицам в клетке жить?
Всего пять дней..А мне так страшно..так одиноко и ужасно.
Откройте клетки все вокруг.
Это не жизнь, лишь тяжкий путь,
Это не жизнь, так не живут.
Открою я окно пошире,
Взмахну крылом..
Ах...как же воздухом запахло,
Живите люди с добротой,
Всего 5 дней, уже так грустно..
Представьте как другим там гнусно.
Откройте клетки навсегда, у каждого своя судьба..