Первое и последние свидание

Александрина Снежинская
Я был ею покорен,
С первого взгляда,как зашел,
При тусклом свете,среди других брошенных и одиноких дам,
За барной стойкой ты сидела,спиной ко всем нам,

Спокойствием от тебя веяло и сразу было видно, тебе с ними скучно,
Я подошел сел рядом, сверлил тебя настырным взглядом,
В голове моей мысли метались,надеялись и ждали,
Шептало мое сердце:-"оглянись"ведь ты последний мой каприз

Она вполоборота повернулась, спина изящно изогнулась,
Моя душа и тело, все горело!
Я был смешон, ерзая на стуле, пытаясь придумать темы разговора,
Ты посмотрела на меня с таким сарказмом и цинизмом,ох, если бы я мог
то застрелился,от стыда,из кольта 45-го калибра,

Метнулась в страхе мысль, а вдруг она сейчас уйдет?
Исчезнет шелк ее красивейших волос,
Вокруг тебя витал прекрасный запах роз, я думал,
что сойду с ума,
Я даже взгляд ее ловил, но для меня он был пустым,

С усмешкой смотришь на меня,лицо спокойно бровь лишь изогнута..
Молчишь,пьешь кофе тебе уже не до меня,
Я так хоть слово вымолвить хотел,сам злился на себя,
Как вдруг озарение пришло,
Ей в этом баре на всех все ровно,они ничто!

Но я не ничто, я человек! Мужчина я в конце концов!
И закипел мой ум,решил!
Смотря на алую помаду на твоих губах я стал смелей,
Вся в черном, но ты свет моих очей.

Наконец, мы заговорили и говорили до утра,
Говорили обо всем,о женском и мужском,от литературы до летописей всех времен,
С ней было интересно говорить даже ни о чем,
И было много смысла молчать вдвоем,

Ну вот пришла рассветная пора,нам с тобой ехать в свои города,
Я провожал тебя с тоской,забыла дать мне номер свой,
Но до сих пор сквозь много лет,
Я помню,спину, взгляд и алый цвет.