О юности

Астафуров Виталий
Я уже не надеюсь, не плачу
Как всегда я стою и молчу.
Думал я будто спать хочу
Но в итоге я стих строчу:

Убежала отсюда удача!
Всем на встречу идущим кричу,
Будто в жизни за радость отдача
Всех я жить вас сегодня учу.

Убежав все раскрыла, порвала
- так вот девушка грустно стенала
Вспоминая, его не прощала.
И в отместку всю душу стоптала

Может я уж не сказок герой?
Навсегда распростившись с судьбой -
Навсегда я поломан тобой.
Что-то стало наверно виной?

Что-то в жизни моей надорвалось?
И навеки со мною осталось?
В душу чёрною коброй рвалось?
И при грусти, во мне, взорвалось?

Это  странности жизни - той
А вот здесь, у тебя под ногой.
Без души и погибнет герой.
Он сметён с классной жизни - метлой.

Он ведь жил, он ведь знал, но поверил,
Что душевные раны зашил,
Что остатки от сердца проверил,
Что любовь он свою охладил.

Но однажды пропела душа
До чего же она хороша!
Вот вам милая сердце и сила!
Лаской мудрой его заклеймила.

С той поры наш романтик – герой
Пропадал у неё..  порой
Приносил ей цветы… горой
Пел ей песни о любви живой

И на утро весну принеся
Слышал радужный крик грача,
Что любовную песню глася
Что ответит она сгоряча?


И ответила:
Пошутила я, глупость сказала!
Разве вам красоты моей мало?
С этим, сердце его и пропало.

И вот с нами мальчишка немой,
Перед зеркалом  хмурый, глухой,
В бесконечности, дикая страсть..
Но ведь можно дружок и упасть!

Нет, не будет у нас той тоски!
Для которой мы грусть волоча,
Перед носом не видя не зги,
Убивали ту птицу – грача.