Волшебная шляпа

Татьяна Кирейцева
О, как похожи вы на сон,
В чудесной шляпе заграничной,
Бьюсь об заклад, что покорен
Был ею город наш столичный.
Какой размах и цвет пера,
Какие полы без изъяна,
Она вполне бы стать могла
Шедевром кисти Тициана.
Она стократ прекрасней вас,
Она - жемчужина в короне,
Так оттеняет зелень глаз,
В ней Ваши корни от баронов.
Но стоит вам расстаться с ней
И обнажить пробор ваш редкий,
Вы даже нищего бедней,
С сарказмом и улыбкой едкой.
Увы, той шляпы волшебство
Дверей так много вам открыло,
Но чар заклятие прошло -
Моль свойства шляпы подкосила...