Любите ребенка всегда

Елена Луценко 3
!

Любите ребенка любым:
Маленьким и взрослым,
Полным и худым,
Смешливым и серьезным.

Здоровым и больным,
Характерным и сложным,
Любите его любым,
 Иначе невозможно!

Любовь ему нужна
Как воздуха поток.
Сейчас ему важна,
Не заготовишь впрок.

Они не просят нас,
Порой не говорят,
Но ждут-то каждый раз,
Надеждою горят!

Не видимо, в душе,
Желают прикоснуться,
Даже взрослые уже,
Могут задохнуться!

Замерзнуть без тепла,
Без доброты и ласки,
Помогите им всегда
Верить в жизни сказку!

Трудно – поддержите
Без нравоучений,
Просят – подскажите
Всем, без исключений.

Дети – продолжение,
Плохое и хорошее,
Ваше отражение,
Будущее, прошлое.

Если вас обидели,
Не злитесь, не корите,
Как будто не увидели,
За все детей простите.

Помолитесь сокровенно
За детей своих.
Вернется непременно,
Верьте только в них!

Вниманием, заботой
Воздастся вам за все.
Быть мамой – это работа,
И счастье большое еще!

     15.01.2021г