***

Леонид Шупрович
На всякий болтик есть шуруп
С неправильной резьбой,
Увещевал братан: — Ты - труп,
Пока живёшь борьбой.
— Никшни, расслабься, старичок,
Попутали рамсы
Коровка божья и сверчок
Со взлётной полосы.
Коровка — нищая душа,
Сверчок — нетленный дух.
— Ты, брат, не петришь ни шиша
В креплениях, - лопух.
Жизнь — не борьба, но симбиоз
Коровки и сверчка.
Ступай же в венчике из роз
В распятие зрачка.
Там, в Божьем Оке Пустоты
Банкует Тишина.
На..гаек ржавые кенты
Скрипят, - о, времена.
Аптека. Улица. Фонарь
Под глазом у Творца.
Христос у врат, как пономарь,
С мощами из ларца.
— Пандоры, - всякая душа
Должна свинтить в аид.
Родиться в теле голыша,
Стать галькой, — камень - гид
По сердцу... Каждому болту
Бог гайку приберёг.
Себе оставив Пустоту,
Дыру без рук и ног.