По свету скитается

Алексей Андреенко
что-то девочки стали хмурыми
те-другие-антигламурные
жизнь в  инете , любовь в блокбастере
искры рока в его стратокастере*

и таблетки счастья печальные
не по плану идем все отчаянные
только выпив трезвеешь по питерски
взглядом омским Егора** критическим

по наитию быть - или злится
кто- то странный в душу стучится
Роза красная в окно устремляется
и как Ангел по свету скитается

больше нет тьмы , все окна завешены
не дождавшись весны все безгрешные
им бы лета дождаться июлева
и печаль греть под солнечной пулею

но Алиса зазеркальная хмурится
ждет и манит , талантливо щурится
Роза красная в окно устремляется
и как Ангел по свету скитается...

30 сентября 2020

* электрогитара
**Егор (Игорь)Летов -лидер рок-группы " Гражданская Оборона"

о5.20 16.01.2021