последняя электричка зимы

Август Май
Последняя электричка зимы
цикл

                Записать бы всё да утопить в море.
                Навсегда. Чтобы помнили.
                Терра.
 
1

она ждала его четыр-
надцать лет
ей говорили время
закончилось
она видела как проходит
весна за весной
но одна весна забыла
явиться
*

2
Неудачная шутка

я сидел в электричке
в компании смеющихся
девочек
они спросили просто
так как вас звать
я ответил меня не зовут
Смерть
эта шутка не имела
успеха они не отве-
тили на бестактность
электричка вздрагивала
и подёргивалась обо
мне забыли
хотя я был рядом
электричка куда-то
*

3

забавно но мужчину
звали Любовь
все смеялись но
его кто-то всё-таки
так звал
*

4

незнакомка
обещайте что не будете
плакать
узнав что я не могу
прийти
*


 
5
лючие одессе

а
мне послышалось мне показалось
почудилось что ты шепнула
я люблю тебя мальчик дай мне
время
сорок лет не отнял и не дал

записать бы всё и бросить в море
 
б
на даче ковалевского
отгремел шторм
хлопья снега впиваются
в чугунную плиту чёрного моря
записать бы всё и швырнуть в море

+++


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115111705100