После Большого Взрыва

Александр Миронов Ск
Океаны и моря,
реки и протоки
по Земле текли не зря,
ей давая соки.

Из вулканов континент
то взрастёт, то канет...
Будто всё - эксперимент
на вселенской "ткани".

Ткань и ткань, но нам с тобой,
приглушив тревогу,
от подстанции земной
выдала дорогу.

Сонмы лет ужала в миг
вне любой науки.
Подарив простой язык,
подарила руки.

А ещё - был гребень крут,
волны с речки Волги.
Сблизив нас с тобою тут,
ткань мерцала долго....