Любовь - это листья и осень

Людмила Кулик-Куракова
Пересыпана яркими листьями
красота утомлённой земли,
мы, исполнены томными мыслями,
по осеннему парку брели.

И вздыхали, дрожа в ожидании,
вопрошая пожухлую сень:
что подарит нам это свидание,
чем осенний порадует день?

И позволила быль распрекрасная
в разноцветные краски нырять,
подарив – золотистую, красную
и оранжево-жёлтую прядь.

В пруд зеркальный мы камешек
                бросили,
и ненужными стали слова,
и укрыли нас пряди из осени,
и, шурша, целовала листва.

Были тоги воздушные сброшены,
и любовь мы испили до дна –
только это понятно лишь прошлому,
а сегодня тоскую одна.

Жжёт берёз безутешная проседь,
и так горестно сердцу понять,
что любовь – это листья и осень,
и ко мне не вернётся опять.

01.06.2016г.