И гармошку не развернёт... С. Есенину

Светлана Шестопёрова
Любят люди писать некрологи.
Пишут умно, умело и всласть -
Легче им подвести итоги,
Чем помочь отвести напасть.

Если мёртв, то уже не опасен -
Не соперник, не конкурент,
Не ужасен, со всем согласен,
Не предъявит свой аргумент.

Не вспылит и не наскандалит,
И гармошку не развернёт...
Крест на кладбище солнцем залит,
Птица песню ему поёт.

Все поэты судьбу свою знают,
Предрекают в стихах пути,
А когда они погибают,
Остаётся сказать "прости".