Нина Афонина. Как печально приезжать...

Брянские Писатели
Как печально приезжать
В города, что были домом,
И по улицам знакомым
Незнакомкою блуждать!

Сеет холод блеск огней
Всё давно забывших окон,
Бывших некогда истоком
Певчей радости моей.

То ли жизнь уже прошла,
То ли прошлого кладбище?
Я стою бездомной, нищей!
Память, что же ты звала?

Меркнет поздняя звезда.
Зря я память упрекаю.
Знаю ведь, отлично знаю,
Что опять приду сюда.