Я полюбила строгий чёрный цвет

Людмила Кулик-Куракова
        Я полюбила строгий чёрный цвет,
мне это странно, непонятно.
В той глубине прошедших юных лет
смотрела, — мрачен, неприятен.
Он с молодостью был непримирим,
гонимый горестью, приятель.
Где появлялся, жаль не пилигрим,
свет впитывал спектральных пятен,

         и поглощая все цвета вокруг,
не выпускал из любопытства:
ну почему сияет света круг?
А в его спектре — горсть бесстыдства,               
сокрытие смирения, любви,
злых ведьм и магов облачение,
той жёсткой силы узы разорви,
и стань манерой утончения.
 
       Он в затаённом страхе нёс запрет,
как моря яростная смута,
скрывая моря Чёрного секрет
на тайны двойственного утра.             
Являлся он, как чёрный осьминог,
что щупальцами тронет тяжко.
О чём веду сварливый монолог?
Казалось: стервенел, бедняжка.

        Что? Кутюрье вступились за него?
Коко Шанель скроила платье?
В нём появляться в обществе легко,
и обладать незримой властью.
О, чёрный цвет! — он маг, хранитель душ?
Но я не злюсь, я в нём нуждаюсь,
ресниц коснётся мгла — густая тушь,
и в чёрный бархат облачаюсь!
21.01.2020г.