Леонид Афремов. Дождливая встреча

Иван Есаулков
Афремова картины хороши –
Они из глубины его души.
И это настоящее искусство
Рождает в людях трепетные чувства.

В картине этой он передаёт,
Что непрерывно сильный дождь идёт.
Но несмотря на это, перед нами
Идёт беседа женщин под зонтами.

В асфальте отражается пейзаж.
Написан ярко каждый персонаж.
Совсем в картине нету негатива,
Зато полно тепла и позитива.

В ней много торопящихся людей,
Их ослепляет свет от фонарей.
Легко художник дождь изображает.
Из нас любой такой дождь вспоминает.

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

А дождь идёт...И видно, что давно...
Подруги говорят, не умолкая...
Быть может вспоминают про кино...
И про любовь...Красивая какая...