Девочка моя

Светлана Смольянинова
Девочка моя, ты всегда была слишком

Слишком трепетная, и тебя пытались нарядить в кирзовые сапоги.

Слишком нежная, и тебя заставляли ходить в холщовых одеждах.

Слишком ранимая, и тебя обливали холодной водой.

Слишком уязвимая, и тебя учили язвить и морщить лицо.

Слишком открытая, и тебе пришлось надеть костюм для химзащиты.

Слишком веселая и смешливая, и тебе заклеили рот.

А потом ты поняла, что та сила, которую тебе навязали насильно - не твоя.

Сила из травмы, обиды, распятия - не есть твоя настоящая суть.

И ты начала возрождаться в обратном порядке. Ты перестала бояться быть уязвимой, смешной, нежной, ранимой, трепетной и утонченной.

Ты выбрала тёплых людей рядом.

Ты отпустила всю боль и решила начать заново, с благодарностью и любовью в сердце. которое сначала развалилось на кусочки, а потом склеилось разноцветными пазлами.

Ты узнала силу сострадания, любви и перестала спешить.

Потому что ты поняла, что любовь - основа твоей жизни и она сможет исцелить не только тебя.

Любовь и есть твоя суть...