Говорим и пишем правильно-22

Иван Есаулков
У женщин для кокетства
Различные есть срЕдства.

Сердце оборвАлось –
Он сказал «ворвАлась».
Я не напряглась,
Молвив «ворвалАсь»!

Говорю я с давних пор
Только правильно: «фарфОр»!

На учеников сердит
С давних пор наш алфавИт
И всегда поправит,
Услыхав «алфАвит».

Быть бы катастрофе,
Если скажут «шОфер».
Надо говорить «шофЁр» -
Пусть он мчит во весь опор.

Велика на диво
Жгучая крапИва!
Таня не права,
Молвив «крапивА»!

Словно виноватая,
Побледнела стАтуя.

Я в театре, например,
Брал билет всегда в партЕр.

Допустил избранник срыв –
И последовал отзЫв.
На поэму поздно
Получаю Отзыв.
 
Наша Катенька на диво
И умна и прозорлИва!