Вспышка

Манас Седьмица
Подобно вспышке – осознанье,
С былым прощанье, расставанье.
Иной рождается опять
И будет крепко тут стоять.

Момента вечного познанье
Здесь упразднило расстоянья.
Объём дарует новый смысл,
Доступен телу компромисс.