***

Суворов Денис Александрович
Красный.
Тревожный, живой и опасный.
Цвет флага великой державы.
Прекрасный.

Оранжевый не интересный.
Не жёлтый, не красный.
Тесный.
Мандарин и помятая плесень.
Не интересен.

Живой и как солнце тёплый,
В ладонях согрею жёлтый.
На холст утопающе синий
Лучи оживляющих линий.

Солнце и небо смешаю.
Цвет мой любимый.
Таю.
Жизнью самой рождённый,
Из зеркала взглядом - зелёный.

А ночь фиолетовым. Чёрным -
Ветви и спящие горы.
Белым холодные звёзды
И мёртвые светофоры.

Сон.
Засохшие краски.
Картины из прошлого.
Сказки.

2021