Словом можно обидеть и ранить

Василий Меншиков
Словом можно обидеть и ранить.
Слов оттенки и острые грани
Оставляют в душе вихрь эмоций,
Вся подушка в слезах будет ночью!

Как клинок, острослов ранит сердце,
А в глазах так и жжет, как от перца.
Улетают слова, словно птицы,
Чтобы снова назад возвратиться.

Словно маг-чародей, лечит слово,
То, что сказано нежно, с любовью!
И растают невзгоды, улыбка
Отзовется в душе нежной скрипкой.

От хорошего слова, что к сердцу,
Вам, как в сказке, откроется дверца
В мир добра и чудесных открытий,
Удивительных снов и событий.