Хутор Советский

Андрей Ким 3
Шёл 1954 год. Жилы мы на Кавказе, в Кабардино - Болкарской  Автономной Советской Социалистической Республике (КБАССР), в хуторе Советском, Майского района.  Купили там домик - землянку. Жила там наша семья из четырёх человек: мать, отец, брат, сестра и я  был зачат в это время.  Во дворе у нас рос большой грецкий орешник, хорошо давал урожай грецких орехов. В полночь, в доме, происходили странные вещи: в темноте - потусторонний мир стал проявляться.  Да, да,...  он стал проявляться каждый день в полночь в 24.00, когда выключали свет.
Вначале появлялся человеческий говор, будто кто-то бубнил, гремели тарелками, ложками, вилками, кружки,... затем начинался пляс под гармонь. Когда отец громко ударял по столу рукой, всё затихало на время, затем вновь продолжалось, пока не включали свет или пока не наступал рассвет.  При включении  света, всегда обнаруживали бардак, то что было накрыто кухонным полотенцем еда, была вся разбросана по  полу, в том числе  чистые тарелки, ложки, вилки, кружки, ... как будто  гулянка прошла.
Пришлось по ночам спать при  включённом свете. Подметая двор, мать часто находила белые костяные чашечки и показала как-то соседской бабушке, та забрала у неё все эти чашечки и унесла куда-то закопав, не сказав ничего при этом.  Когда я родился  на свет в начале 1955 года,
мне было не уютно жить в этом доме, постоянно по ночам плакал по рассказу матери. Как-то зашла соседская бабушка в гости и мать ей рассказала всё, что у нас происходит по ночам в полночь и что я не спокойно сплю, постоянно кричу и плачу. Она выслушала всё, потом призналась, что этот дом был построен на братской могиле, посоветовала съехать от греха подальше. Сказала, что старый хозяин долго не мог продать этот дом. Когда мне исполнилось полтора года, мы от туда съехали, продав дом, вернулись обратно в Казахстан.
Это подлинная история, случившееся  с нашей семьёй.

21.01.2021