Следы осени

Неля Радченко
Осень  в желтом покрывале,
В модной  шляпе  набекрень,
Грусть прохожим раздавала:
Уезжаю в ноябре!

Все успела Вам отдать я:
Закрома  полны  хлебов,
Силу виноградных гроздьев,
Чтоб достаток  на Покров.

Свадьбы в октябре на диво:
Горько!Горько!- молодым.
Звон бокалов с переливом
Листопадом золотым.

Пролетают паутинки,
Блеск, как нити серебра.
На траве с утра росинки:
Журавлиные крыла.

Ветер в спешке лист разносит
От угла и до угла.
Златовласка!-дворник просит,-
Не шали! Тебе пора!

Будто нет другой забавы.
Лист играет напоказ.
Он на крыше и в канаве
Оставляет след проказ.

От дождя глаза слезятся.
Разноцветные зонты.
Не хочу с тобой  прощаться!
Я люблю твои  следы.