Не отмолила... да, с грехами

Наталия Армани
Не отмолила... Да, с грехами.
Нет, не святая.
Почти забыта всеми вами,
Ещё живая...
С немыми тенями общаюсь
Сквозь сон до дрожи,
И не раскаиваясь, каюсь:
Прости, о, Боже...

Звучит хорал под сводом храма,
Бледнеют лица...
Вдыхают дым от фимиама,
Чтоб причаститься.
Не жду в сияющей лазури
Чудес напрасно,
Что утрясутся беды, бури.
И так всё ясно...

Там, вдалеке, закат пылает
Опалом красным.
Лучи последние сверкают
Тесьмой атласной.
Ещё подальше, за чертою,
Вершатся судьбы.
Суметь остаться бы собою,
На перепутье...

Прощальным отблеском,как прежде,
Светило гаснет.
Флаг стал отребьем на надежде,
Увы, напрасным...
Сквозь время ангелы несутся
У Ботичелли.
Ну а под сердцем струны рвутся
Виолончели...

Не отмолила... Да, с грехами.
Нет, не святая.
Почти забыта всеми вами,
Ещё живая...
Душа, как голубь, улетая,
Взмахнёт крылами.
Нет, не небесная, земная,
Пишу слезами...

Наталия Армани  21 января 2021
фото из интернета