***

Ольга Сафроненко
мы суетой захвачены врасплох.
становимся не теми, кем хотели.
а то, к чему стремились и летели,
исчезло, испустив последний вздох.

мечтали в самом сердце де Пари
попить cafe с вкуснейшим круасаном,
но положив на хлеб кусочек сала,
мы с подоконников считаем фонари.

мечтали окунуться с головой
в Индийский, Тихий... уже нет резона!
бежим по улицам, заряженным озоном,
где пахнет мокрой штукатуркой и корой.

хотели петь с огромных, ярких сцен,
как это делали Карузо, Поворотти,
но, захлебнувшись на высокой ноте,
мы перед публикой не можем встать с колен.

желали стать оратором. с трибун
взрывать толпу несчетную лишь словом.
другими сказаны все мысли. и с позором
стоим на площади базарной. шут-горбун.

и жить как минимум мечтали во дворце.
достался старый дом, шиповником увитый.
а ставни с краской по краям отбитой
все чаще остаются на замке...


21.01.2021