Зимушка - зима!

Владимир Хомич
В синем небе луч сияет,
Снег опушками блестит, –
Сердце верит, сердце знает,
Сердце любит… и простит.

И на льду уже узоры
Бирюзовым хрусталём, –
В прошлом прежние укоры,
Живы новым, светлым днём!
 
Здравствуй, Зимушка - зима!
Ныне всем ты мне мила, –
Хорошо тобой дышать,
Хорошо тобой мечтать!
             _______
 
Даль просторами сверкает,
Снег под ёлочкой блестит;
Сердце, зная, замирает:
– Кто по льду…,
                кто там спешит?!