По чём жизнь?

Валентина Иванова 15
 
  Всегда красоту мы ценим глазами,
  Печаль и потери - своими  слезами,
  А вдохновение - песней, стихами,
  Запах - духами, богатство,  мехами;
  Погоду - облаком чистым,,
  Счастье - взглядом лучистым;
  Здоровье - бодрой походкой,
  Удачу - счастливой находкой,
  Обиду - плохими словами,
  А сердцем - любовь между нами;
  Бессонницу -ожиданием,
  Все болезни - страданием,
  Разлуку- дорогою дальнею,
  А трудолюбие - славою;
  Предательство - жизнью своею,
  А жизнь оценить не умеем!