К

Алена Авер
   Кучерявая курица Коржик клевала кисломолочный кумыс. Коричневый конь Коля косился на куцую канарейку в клетке. Канарейка кичилась красотой и кокетливыми крылышками.
 -Кажется, конь косится.,- кумекнула канарейка.- Как кикнуть с клетки, клюквы клюнуть и кинуться в Крым? Кости канареичьи кипятить, кусать креветки и кальмары, канканить - красота!
   Канарейка кумекала, а комары каварно кусали.
 -Каждому комару каплю канареичьей крови!,- кричали комары.
 -Кажись, у камаров кукуха кикнулассь.,- косится конь Коля.
 -Кхе...комунисты!,- кудахтнула куриица, кивая клювом,- Красные!
   Комары кинулись к курице и кричат:
 -Курица! Клади ключи от курятника и канай!
 -Кажись, комары кулачат курицу.,- кумекнул конь и кинулся крысить ключи от конюшни.