Буквы-шмуквы

Александр Николаевич Харченко
        Навеяно сказкой Р.Киплинга
        "Как был придуман алфавит"

Это З - зелёная здесь змея,
О - она, как губ твоих "О-о-о",
Ж же жук и жужжит, ножками шевеля,
Ш - штакетника частокол,

Щ - как щётка, и с ручкой она,
Б - бубнит барабаном,
даже палки есть  - вверх и сюда,
А - она и в Африке А,
Л - ломаная линия,

К - клыкастый коварный кабан,
Д - довольно добротный дом,
В - воин оперся на барабан,
И - иголка, и с ниткой притом.

Г согнулась: - Извольте чего-с?
С - как пасть у собаки,
У - улитка, У - птичка, усё,
я устал, и клюёт уже нос.
Н - наподобие нашей кровати,

П - проём, или печь,
Ц - цветная в цветах занавеска,
М - мы за руки взЯлись здесь,
Е - единственная, похожа на что -
    неизвестно,
Может Ёж на задних лапках стоит?
Или Ша, повернувшись прошла?

Т - тук-тук, молотком стучит,
Х - хихикает хитрый ХомА,
Ф - как филин, глаза выпучил,
Я..., на что же похожа Я?
На меня?

Юрик катит, юлит снежный ком,
Р - пока я не говоЛю,
Э - рот с высунутым языком,
Ч - четыре, или перевёрнутый стул...
Мягкий знак, твёрдый знак,
Ы, Й... всё.
Сплю.