Про спорт

Андрей Миронов 3
Вот, сейчас, сижу перед телеком и смотрю футбол. Нет, конечно, не с нашими командами, наш футбол - это не футбол, это спортивная ходьба туда-сюда. Итальянский. Уденезе с Аталантой. Намного лучше и интересней, но все равно - я не понимаю: группа мужиков бегают за мячом, причём так рьяно, что можно подумать,  что мячик золотой. Но это ещё не все: я не понимаю – вот футболисты бегают за деньги, причём весьма неплохие деньги, и падают… причём, так правдиво, что игроку позавидуют даже такие актёры как Бельмондо и Шварценеггер.
А хоккей? Это вообще точно хоккей? Или это групповая драка? И все куда-то торопятся, аж порой шайбу не знаешь, где искать. Зачем же драться, когда не знаешь, где шайба? А торопиться зачем? Ведь можно и спокойно забросить шайбу, никуда не торопясь, а то можно подумать,  что всем игрокам приспичило в туалет.
А взять самих игроков: например, Кокорина! Неважно, что он за человек, хоть Чикатило, главное играет и все равно как. Или например, был случай в отечественном футболе: взяли игрока с плохим зрением – не видел на поле игроков! Нет, не мяч, он не главное, а игроков и не только чужих, но и своих! Потерял контактную линзу на поле. Ну проиграла его команда, ну и что? Главное линзу нашли!!!
А биатлон? А лыжи? По времени они бегают чуть больше часа, и ни разу не ходят в туалет?! Странно, не правда ли? Тем более на холоде… Наши бегуны пронырливей их, делают это заранее, а вот иностранцы?! Поэтому наши и проигрывают…
Нет, ребят, любой спорт очень травмоопасен и не оправдан. Даже, казалось бы, мирные шахматы… сами помните: «Ухи, ухи больно!».
Самый оправданный вид спорта - это парное фигурное катание. Почему я, когда был маленьким, не понимал этого – пошёл в боксёры? Сейчас, конечно же, жалею. Всякое падение или неудачное выступление, тут компенсируется щупаньем, касанием, поцелуями… Причём обоюдно, и скорей всего с продолжением… потому, что после такого, по крайней мере, нормальному мужику не остановиться. А если смотреть на это дело зрителем, то понимаешь, что это самый эротичный вид спорта, кроме, естественно, гимнастики на воде.
Кстати о гимнастике, как на воде так и фигурной, в последнее время появилось новшество - ввели парное выступление мужчина-женщина, вот где благодать для фантазии! Аж радует глаз и самому хочется попробовать.
Так что дорогие друзья, послушайте старого инвалида-спортсмена: если будете прививать ребёнка к спорту, то выбирайте фигурное катание. Оно самое нужное и необходимое по жизни.