Какая нежная тоска

Мария Толстошеева
Какая нежная тоска.
Какая тихая любовь.
И кажется, вот-вот рука
Руки родной коснётся вновь.

И кажется, что время вспять.
И вновь весна и соловьи.
Цветёт рябина у окна.
И песни. Песни до зари.

А в песнях этих все слова
О том, что сердце бережёт.
О том, чем мается душа.
О том, чего она так ждёт.

Ах, эта тихая любовь...
Ах, эта нежная тоска...
И только пара честных слов:
«Моя протянута рука.

Возьмёшь её? Я отведу
Туда, где светел небосвод.
Соединяясь где с землёй,
Он образует горизонт.

Там все обиды прощены.
Там жизнь не делят пополам.
И там свои календари -
В них счета нет былым годам.

Там все едины и цельны.
Душой красивы и чисты.
И если хочется со мной,
Возьмись за руку и иди...»

21 января 2021 г.