Слова и рифмы

Андрей Никулин 42
Рука отвыкла от пера ,
И в ручке высохли чернила ,
В душе какая-то хандра ,
А тело покидает сила .

Пейзаж не виден на холстах ,
Передо мной , как будто ширма ,
На белых в клеточку листах
Одни слова , а где же рифма?

Я в океане рифм и слов ,
Как после кораблекрушенья ,
Один на острове стихов
Ищу какого-то спасенья .

Спасенье в том лишь нахожу ,
Как математик алгоритмы ,
Когда я в клетках вывожу
Пером слова , а с ними рифмы .