О братьях наших меньших, том 38 Бабочки 1

Игорь Яковлев 3
Бабочка

Ветра теплого легкие порывы,
Только дунет свежий ветерок,
С ветки на ветку ивы
Бабочка перепорхнет.

Бабочки обеспокоенно снуют

Бабочки обеспокоенно снуют
В лучах солнечного света,
С тычинки росинки пьют
Все ищут  ушедшее лето.

Бабочка пьет росу с лепестков хризантемы

Сердце от  радости  поёт
От вида достойного поэмы
Как бабочка с упоением  пьет
Росу с лепестков хризантемы.

В один листик, крылья сложила

В один листик, крылья сложив,
Бабочка на цветочке сидит,
На солнце заснула и не летит,
Не спасается от пальцев моих.

Мотылёк

Мотылёк сгорел! Вспыхнул и испарился,
Вот он только что был и его уже нет,
Восхищаюсь тем , что он решился,
Лететь, рискуя жизнью, на огонь и свет.


Ранее на моей странице Стихи ру были опубликованы следующие тома цикла "О братьях наших меньших :
"Собаки" -1-8,
"Кошки" 9-20,
"Коровы" 21-22,
"Свиньи"- 23,
"Петухи и курицы" 24-25,
"Хомяки" 26,
"Попугаи" 27-29
"Волки" 30.
"Комары" 31-34
"Мухи" 35-36
"Жабы" 37.

Продолжение следует