Хочу быть футболистом

Доротея Литвак
Не врачом, не трактористом –
Быть решил я футболистом.
И когда я стану взрослым,
Буду сильным, быстрым, рослым!

Смотрит мой отец футбол,  –
Я возле экрана.               
Наши забивают  гол, –
Мы ликуем: – браво!       

Я стараюсь уловить   
Каждое движение,
Игроков и судей прыть,
Смысл и выражение.

Гол забил Сергей Горяев,
Я смотрю – и повторяю:
Отфутболил сгоряча
Я кота вместо мяча!

– Извини, Василий,
Я ведь бил не сильно.

Когда выйду я на поле,
На зелёный стадион,
Посмотреть придёт друг Коля,
Все учителя из школы,

Воспитатели из сада, –
Им игрой доставлю радость!

Все соседи и соседки,
Дяди тёти и их детки,
Мама с папой и друзья,  –
Мне без них  никак нельзя!

Буду ездить я с командой
В США, в Италию, в Канаду,
В Англию, в Китай,  на Кипр -
Я увижу целый мир!

Всё, окончился футбол.
Я, мой папа, кот Василий
Рады. Наши победили!
Мама нас зовёт за стол.