Ангел

Лукинна
А он, сидит тихонько в стороне,
И в нашем мире мало понимая,
Своим крылом, с улыбкой машет мне,
От бед и от проблем оберегая.


Храня от злобы, тягостных обид,
И исправляя все мои причуды.
Чтоб не случилось, бережно хранит,
Мой ангел, всем невидимое чудо.


И только я, почувствовав тепло,
Могу ему открыться, в чем угодно.
Он без упрёка, глянет мне в лицо,
Не отвернётся, грубо и жестоко.


Подскажет выход, там, где был тупик.
И проведя неведомой дорогой,
Лишь он один, всё в тайне сохранит.
Не упрекая, что претензий много.


А вечером, в дремотной полутьме,
Сдувая с плеч прозрачные пылинки,
Воздушный поцелуй отправив мне,
Приляжет рядом, чуткой невидимкой.