Упадёт слезинкою...

Людмила Киреева-Силенко
(из сборника "Мир румяных закатов")


Всё было, и всё снова повторится:
Небес сияющая бирюза
И тучек в небе тёмные ресницы
Из-под которых катится слеза.

Как в наших генах прошлое таится,
Так в правнучке моей когда-нибудь
Печальный вздох мой
           рифмой заструится
И упадёт слезинкою на грудь.

2020