Мечтательница

Мария Кушакова
Я затворяюсь одна
В свой внутренний мир,
Я вкушаю до дна
Фантазии пир.
Я закрываю глаза
И живу в своем сне.
Меня не тронут гроза
И шумы извне.
Этот мир только мой,
Он создан в тиши,
Сюда, как домой,
В покой мысль спешит.
Здесь сядет в лодку
И раскроет свой цвет.
Приятный и кроткий
Ум укутает свет.
За мягким сиянием
Я спрячусь опять
И с полным вниманием
Поверну время вспять.
Я зритель, читатель,
Мне б эмоций щербет.
Я по жизни мечтатель!
Мне нужно время в себе,
Забыть все перед сном,
Идти иллюзий дорогой,
Забыть об одном
Мире реальности строгой.
Нет, мне не нужно, нет, нет
С явью взять, разлучиться.
Просто внутри меньше бед,
И ничто не случится,
Не случится вот так,
Как не хочу принять я;
Обман - коварный, злой маг -
Не возьмет маску счастья.
Все могу выбирать
Придирчивей и капризней.
Зачем сны? Чтоб не врать:
Я мечтатель по жизни.

январь-февраль 2014