Африканское животное...

Никита Т.
Разгадываем загадки с детьми

В жарких странах проживает.
Из воды не вылезает.
Прячется от нас в озёрах,
Или на речных просторах.
Он огромный, словно слон.
Весит около трёх тонн.
Несмотря на этот вес,
Быстр и резв как мерседес,
Когда пасть он открывает,
Даже крокодил сбегает.
У него большой живот.
Дети, это (бегемот).