В бревенчатом ветхом доме

Василий Ионяк
В бревенчатом ветхом доме
Жила бабушка одна
И когда ей было скучно
То садилась у окна.

Час за час глядя в окошко
Заприметила лису
Куры зёрнышки клевали
Не спеша в её хлеву.

<<Ах плутовка за добычей
Уж ни как ли ты пришла
И моим пугливым курам
Причинить решила зла.

Погоди,хвостуха выйду
Швырну в сторону твою
Что мне в руку попадётся
Камень или кочергу>>.

Но лисица вдруг заметив
Как в окне мелькнула тень
Вмиг в момент тот осознала
Что она её мишень.