Шутка природы

Андрей Листвянский
Два старых, добрых, тихих крокодила,
Спокойно плыли в синих водах Нила.
Навстречу им шла стая строгих рыбок,
Без всяких признаков веселья и улыбок.

Реки стремительный большой водоворот,
Нёс стаю хищным зверям прямо в рот.
Ходившие по дну весёлые рачки,
Над рыбками смеялись, как речные дурачки.

А ближе к вечеру, когда спустилась тьма,
На воды старого, как мир, седого Нила,
Шакалы были рады, что прибрежная трава,
Не скрыла два обглоданных скелета крокодилов.

Да, осмелело нынче рыб тигровых племя,
На встречных курсах невозможно разминуться.
А крокодилам нужно на науку выбрать время,
В ихтиологии им надо срочно подтянуться)))


Август 1994 г