Антилопа - бувал

Николайя Белоусова
Конгони, коровья антилопа.


Коровья антилопа,
зовётся и бувал,
Стадами проживают,
средь саван!
Для местных антилопа
с названием конгони,
Быстрее всех сородичей,
попробуй догони!
Не прячется, меняет место редко,
Давно враги и взяли это на заметку!
Враги: гиены, львы,
а главный - человек,
Считают, что вкуснее мяса нет!
Здесь смерть, природы красота,
Сплелись в одном букете,
 с названием Африка-Земля!


p.s.: длина тела до 2м, вес 200кг; v=80км/ч; живёт от 10 до 20л