Дурная моя голова

Валерий Рейман
Дурная моя голова отключается...

  Этой ночью я опять не усну,
  Вдохновенье - дело такое...
  О тебе мои мысли в строки сложу,
  Превратить сложное постараюсь в простое...

  Писать о чувствах своих не особо умею,
  Но сердце старается мне помогать.
  Если улыбку получить от тебя я сумею,
  Счастливым немного смогу побывать.

Пусть
  Кто-то промолвит, что я просто слепец.
  Но я уверен, я знаю,
  Что без тебя я лишь жалкий глупец,
  На твою доброту уповаю.

  Пока писанину мою ты читаешь,
  Я где-то скучаю, по улицам шляясь,
  Надеясь,
  Что обо мне вспоминаешь...
  И хоть немного скучаешь...

Помнишь,
  Как мы дурачились, кричали, бесились...
  Бывало, обижались и злились...
  Как за руки мы когда-то держались,
  Друг другу искренно всегда улыбались,
  На холоде до утра обнимались...
  Как пейзажами на речном берегу любовались...

Пусть
  Весь безумный чёрствый мир,
  Похожий на дешевый радужный спектакль,
  Падёт однажды, словно крохотный шарнир,
От мощи взгляда твоего святого,
Чистого, родного,
  Где есть что-то внеземное,
  Где сокрыто что-то мировое...
Может, рождение всего живого,
 Как светоч начала рода людского...

  На самом деле, в норме я,
  Да в добром поживаю здравии,
  Но вернулась пустота,
  Что гложила меня,
  Шепча больные эпитафии.

Время прошло,
Но чувства остались.
«Навсегда», – произнес я когда-то тепло...
  Не сомневаясь тогда,
  Не сомневаясь сейчас.

И вновь,
 Дурная моя голова отключается.
 Наверное, это любовь называется...

  2021